Unsere Nahrungsmittel sind ein Geschenk

Regionale Produkte im Herbst

Im Herbst verwöhnt uns die heimische Landwirtschaft ganz besonders mit Obst und Gemüse. Als Dank an die Natur, die uns die vielen frischen und gesunden Nahrungsmittel schenkt, feiern die Menschen jetzt vielerorts das Erntedankfest.

Erntefrische Produkte aus der Heimat erhalten Sie auf den Wochenmärkten oder in den vielen Bauernhofläden der Region: Preiswert, haltbar, reich an wertvollen Inhaltsstoffen und so richtig lecker!

Heimische Produkte im Herbst:

September
  • Äpfel
  • Birnen
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Brombeeren
  • Buschbohnen
  • Chinakohl
  • Endivien
  • Erbsen
  • Feldsalat
  • Fenchel
  • Gurken
  • Heidelbeeren
  • Himbeeren
  • Johannisbeeren
  • Kirschen
  • Knollensellerie
  • Kohlrabi
  • Kürbis
  • Mangold
  • Mirabellen
  • Möhren
  • Pflaumen
  • Porree
  • Quitten
  • Radieschen
  • Rettich
  • Reineclauden
  • Rosenkohl
  • Rote Bete
  • Rotkohl
  • Salate
  • Spinat
  • Stachelbeeren
  • Stangenbohnen
  • Staudensellerie
  • Steckrüben
  • Tomaten
  • Weißkohl
  • Wirsing
  • Zucchini
  • Zwetschgen
Oktober
  • Äpfel
  • Birnen
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Brombeeren
  • Buschbohnen
  • Chicorée
  • Chinakohl
  • Endivien
  • Feldsalat
  • Fenchel
  • Grünkohl
  • Gurken
  • Heidelbeeren
  • Knollensellerie  
  • Kohlrabi
  • Kürbis
  • Mirabellen
  • Möhren
  • Pflaumen
  • Porree
  • Preiselbeeren
  • Quitten
  • Rettich
  • Rosenkohl
  • Rote Bete
  • Rotkohl
  • Salate
  • Spinat
  • Stangenbohnen
  • Staudensellerie
  • Steckrüben
  • Tomaten
  • Weißkohl
  • Wirsing
November
  • Äpfel
  • Birnen
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Chicorée
  • Chinakohl
  • Endivien
  • Feldsalat
  • Fenchel
  • Grünkohl
  • Knollensellerie
  • Möhren
  • Porree
  • Quitten
  • Rosenkohl
  • Rote Bete
  • Rotkohl
  • Spinat
  • Staudensellerie
  • Steckrüben
  • Weißkohl
  • Wirsing
Fotos: pixabay.com

Zurück